Oke langsung saja Kta Baca Resep fish chowder
Bahan-bahan
- Mentega/Butter 50gr
- Bawang Bombay 100gr
- Daun Bawang 100gr (dipotong paysanne)
- Wortel 100gr (macedoine)
- Lobak 80gr (macedoine)
- Seledri 40gr (brunoise)
- Tepung 25gr
- Kaldu Ikan 2,5ltr
- Kentang 150gr (cube)
- Kakap 100gr (cube)
- Tomat 100gr (concassees)
- Cream 1d1
- Peterseli 30gr (chopped)
- Garam.Lada halus secukupnya
- Thyme secukupnya
- White wine 1d1
Cara Membuatnya:
- Ikan,Bawang bombay,daun bawang wortol,lobak,seledri,di sute dengan mentega pada sauce pan, tanpa warna, tuangi white wine dan aduk rata.
- campurkan tepung, aduk rata, tuangi dengan kaldu.
- bumbui garam, lada halus thyme secukupnya
- simmer kurang lebih 40 menit buang buih yang timbul pada persoup dengan ladle.
- tambahkan potongan kentang dan tomato concessees, masak kurang lebih 10 menit
- masukan cream, cicipi rasanya
- hidangkan saat panas pada skop turrin/cup, taburkan di atasnya chopped parsley.
CATATAN:
- hasil bersih : 10 porsi
Sekian Resep Fish Chowder dari www.jangeman.org
Semoga bermanfaat