Resep Masakan Souffle Keju Kakap
Bahan :
- 3 sdm minyak zaitun / minyak sawit
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 100 gram tepung terigu
- 400 ml susu kacang kedelai
- 200 gram daging ikan kakap merah, haluskan
- 100 gram wortel, kupas, serut kasar
- 50 gram kacang polong
- 50 gram jagung manis
- 6 kuning telur rendah kolestrol
- 6 putih telur, kocong hingga mengembang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 126 gram keju rendah lemak
Cara Membuatnya :
- Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu hingga kecoklatan.
- Tuangkan susu secara bertahap sambil terus di aduk, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan daging ikan, wortel, kacang polonh, jagung manis, kuning telur, merica dan garam. Aduk kembali hingga rata, lalu angkat.
- Masukan putih telur dan sebagian keju parut dalam adonan, aduk hingga rata. Masukkan adonan souffle dalam pinggan tahan panas yang sudah di olesi margarin.
- Panggang oven bersuhu 180 c selama 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan selagi panas.
Nilai Gizi per porsi :
Energi, 387 kalori
Protein, 23,2 gram
Lemak, 19,1 gram
Karbohidrat, 20,0 gram
Serat, 4,3 gram
Natrium, 34 mg
Asam lemak jenuh, 3,7 gram
Kolestrol, 432 mg