Resep filet de boeuf en croute

   

                                                   

Bahan-Bahan                               Banyaknya                          Keterangan
  1. Daging lulur                        500gr                                  Fillet of beef
  2. Garam                                secukup nya      
  3. Lada hitam                          secukup nya                       Dihaluskan
  4. Butter                                 25gr
  5. Salad oil                             1sdm
  6. Liver pate                           125gr
  7. Puff pastry frozen                150gr
  8. Telur                                   1 btr


 Cara Pembuatan

  • Bumbui daging dengan lada dan garam
  • Ikat dengan benang kasur seperti membuat rollade
  • Panaskan butter dan minyak ,goreng daging bolak-balik dengan baik.
  • Letakan daging pada roasting tin dan letakkan sisa butter di atas daging.
  • Masak dalam oven , setelah masak lalu di dinginkan.
  • Aduk liver pate dalam bowl sampai lunak,  bumbui dengan garam dan lada.
  • Gunakan palette knife yang kecil untuk mengoleskan keseluruhan permukaan daging.
  • Giling/roll puff pastry dough kurang lebih 3mm tebalnya.lebarnya kira kira  cukup untuk menggulung besarnya daging,oleskan bagian pinggirnya dengan telur
  • Gulung daging dengan adonan , letakan sambungan di bagian bawah.
  • Beri hiasan di atasnya dengan membentuk daun daunan dari puff pastry dough.
  • Kemudian egg wash ,istirahatkan kurang lebih 1 1/2 jam.
  • Panggang dalam oven dengan panas 220derajat celcius sampai masak.

Catatan
  1. Hasil bersih :  6 Porsi