Resep White Beef Stock atau simmer

                   
                                              



 BAHAN-BAHAN
  1. Tulang sapi                                              1kg                                           
  2. Bawang bongbay                                     200gr  
  3. Wortel                                                     100gr
  4. Seledri                                                     50gr
  5. Bouquet garni                                           20gr
  6. Air dingin                                                  4lt 

CARA MEMBUATNYA.

  • Potong tulang sapi kecil-kecil, keluarkan lemak dan sumsumnya, masukan dalam stockpot (panci perebus kaldu).
  • Rebus tulang sampai mendidih, kemudian perebusnya dibuang.
  •  Rebus kembali tulang sapi tadi, mulai dengan air dingin.
  • Masukan nirapoix, bouquet garni kedalamnya.
  • Bersihkan busa yang terapung (to skim) dan yang menempel pada tepi panci.
  • Setelah mendidih api di kecilkan dan di simmer selama 1 1/2,/2-2jam.
  • Saring stock ke dalam stock pot lainya yang bersih.
  • white stock siap dipergunakan 
CATATAN
  • -
  • -
  • -
  • -