Resep Fish chowder

              Jangeman.org update kali ini jangeman.org share resep makanan Fish chowder
                                 Oke langsung saja Kta Baca Resep fish chowder


                                     


Bahan-bahan
  1.  Mentega/Butter                                                               50gr
  2. Bawang Bombay                                                             100gr
  3. Daun Bawang                                                                  100gr (dipotong paysanne)
  4. Wortel                                                                             100gr (macedoine)
  5. Lobak                                                                              80gr  (macedoine) 
  6. Seledri                                                                             40gr  (brunoise)
  7. Tepung                                                                             25gr
  8. Kaldu Ikan                                                                       2,5ltr
  9. Kentang                                                                           150gr  (cube)
  10. Kakap                                                                             100gr  (cube)
  11. Tomat                                                                              100gr  (concassees)
  12. Cream                                                                             1d1
  13. Peterseli                                                                           30gr  (chopped)
  14. Garam.Lada halus                                                             secukupnya
  15. Thyme                                                                              secukupnya
  16. White wine                                                                       1d1




Cara Membuatnya:

  • Ikan,Bawang bombay,daun bawang wortol,lobak,seledri,di sute dengan mentega pada sauce pan, tanpa warna, tuangi white wine dan aduk rata.
  • campurkan tepung, aduk rata, tuangi dengan kaldu.
  • bumbui garam, lada halus thyme secukupnya
  • simmer  kurang lebih 40 menit buang buih yang timbul pada persoup dengan ladle.
  • tambahkan potongan kentang dan tomato concessees, masak kurang lebih 10 menit
  • masukan cream, cicipi rasanya
  • hidangkan saat panas pada skop turrin/cup, taburkan di atasnya chopped parsley.

CATATAN:
  1. hasil bersih  :  10 porsi

                  Sekian Resep Fish Chowder dari www.jangeman.org

Semoga bermanfaat