Resep Cara Membuat Minuman Es Campur Buah Mudah Segar Cocok Untuk Berbuka Puasa




Resep Cara Membuat Minuman Es Campur Buah Mudah Segar
Es Campur
Resep Cara Membuat Minuman Es Campur Buah Mudah Segar - Summer gini pasti cepat bikin kita haus ya, dan paling enak kalo panas-panas ya minum es, apalagi Es Campur. Minuman es campur ini berisi dengan beraneka ragam buah, dan biasanya ada yang menambahkannya dengan rumput laut, nata de coco, aloe vera, ataupun cincau. Selain itu ada banyak variasi rasa lho untuk es campur, misalnya ada yang menggunakan sirup, susu, ada juga yang pakai santan dan gula atau simple sirup. semua itu tergantung selera sobat . Gimana udah kebayang kan rasanya yang enak dan segar, dan tentunya bergizi tinggi. Apalagi untuk tajil atau minuman saat berbuka puasa nanti, wuih menggoda banget tuh pastinya. Benar-benar minuman yang menyegarkan ya.
Es Campur
Bahan :
200 gr daging kelapa muda, dikerok
200 gr kolang kaling rebus, iris tipis

200 gr rumput laut

200 gr cincau hitam, potong dadu
200 gr tapai singkong, potong-potong
es serut secukupnya
200 cc susu kental manis
400 cc sirup merah
Bahan Opsional :
200 gr buah melon, bentuk bulat kecil kecil
200 gr buah nangka, potong kecil kecil
buah strawberry, secukupnya
Cara membuat es campur :
1. Siapkan mangkuk atau gelas untuk es campur.
2. Masukkan 2 sdm daging kelapa muda, 2 sdm kolang kaling, 2 sdm tapai singkong, 2 sdm cincau hitam, dan 2 sdm rumput laut.
3. Kalau mau ditambahkan buah bisa menggunakan bahan opsional, secukupnya.
4. Tambahkan es serut secukupnya, lalu guyur / tuangkan sirup merah diatasnya.
5. Step terakhir, tuang 1-3 sdm susu kental manis. Sajikan.

note : Mohon Untuk Berkomentar Dan Tinggalkan Link Teman di Sini ( Dilarang Menyimpan Link Aktive) Terima Kasih Teman