Resep Masakan Souffle Keju Kakap

Resep Masakan Souffle Keju Kakap



Resep Masakan Souffle Keju Kakap

Bahan :

  • 3 sdm minyak zaitun / minyak sawit
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 100 gram tepung terigu 
  • 400 ml susu kacang kedelai
  • 200 gram daging ikan kakap merah, haluskan
  • 100 gram wortel, kupas, serut kasar
  • 50 gram kacang polong
  • 50 gram jagung manis
  • 6 kuning telur rendah kolestrol
  • 6 putih telur, kocong hingga mengembang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 126 gram keju rendah lemak

Cara Membuatnya :
  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu hingga kecoklatan.
  2. Tuangkan susu secara bertahap sambil terus di aduk, biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan daging ikan, wortel, kacang polonh, jagung manis, kuning telur, merica dan garam. Aduk kembali hingga rata, lalu angkat.
  4. Masukan putih telur dan sebagian keju parut dalam adonan, aduk hingga rata. Masukkan adonan souffle dalam pinggan tahan panas yang sudah di olesi margarin.
  5. Panggang oven bersuhu 180 c selama 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan selagi panas.
Nilai Gizi per porsi :
Energi, 387 kalori
Protein, 23,2 gram
Lemak, 19,1 gram
Karbohidrat, 20,0 gram
Serat, 4,3 gram
Natrium, 34 mg
Asam lemak jenuh, 3,7 gram
Kolestrol, 432 mg